グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。
(2人分)
エネルギー(1人分):498kcal
スパゲッティ ![]() |
120g |
---|---|
グレープフルーツ | 1個 |
スモークサーモン | 50g |
トマト | 1/2個 |
パルミジャーノチーズ、ディル | 各適量 |
A
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
ケッパー | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.グレープフルーツは房から取り出し、3〜4等分に切る。トマトは1cm角に切る。サーモンは1cm幅に切る。
- 2.ボウルにグレープフルーツ、トマトを入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく。
- 3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりときる。
- 4.2にサーモン、3を加えてあえる。器に盛り、ちぎったディル、削ったチーズを散らす。
-
- まぐろとトマトの冷たいパスタ
- 夏にお薦めのサッパリ風味と冷たい喉ごし
- スモークサーモンとかぶのパスタサラダ
- ゆずの上品な香りでいただく和風サラダ
- サーモンとアボガドのサラダパスタ
-
バルサミコ酢がキメテのおしゃれなサラダです♪
by カオリン
- つけ麺パスタ
-
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ
by 38chan
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。