スモークサーモンとかぶのパスタサラダ
ゆずの上品な香りでいただく和風サラダ
(2人分)
エネルギー(1人分):476kcal
エルボマカロニ ![]() |
120g |
---|---|
スモークサーモン | 50g |
かぶ | 2個 |
かぶの葉 | 4〜5本分 |
ケッパー | 大さじ1 |
ゆずの皮(千切り) | 適宜 |
A:ドレッシング
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
ゆずの絞り汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩、こしょう | 少々 |
- 1.かぶは皮をむき縦半分に割って薄切りにする。葉はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。スモークサーモンはひと口大に切る。
- 2.塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
- 3.ボールで、Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 4.3のボールに、1、2を加えて和える。
- 5.器に盛り、ゆずの皮の千切りとケッパーを散らす。
-
- グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
- 夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- サーモンとアボガドのサラダパスタ
-
バルサミコ酢がキメテのおしゃれなサラダです♪
by カオリン
- ごちそうパスタ・フォンディユ風
-
とろ〜りチーズがパスタにからまった
ごちそうパスタby umin
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
にんじんパスタ。
by MIYU5626
-
ホッケと水菜のペペロンチーノ
by hanadaizu
-
とろろ明太子の冷製パスタ
by マムチ
-
アスパラとオリーブのペペロンチーノ
by creo
-
鮭と白菜のパスタ
by うっひー