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鶏肉ときのこの練りゴマクリームパスタ

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  • 鶏肉ときのこの練りゴマクリームが濃厚な和風パスタです!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    舞茸 50g
    しめじ 50g
    エリンギ 50g
    鶏胸肉 180g
    にんにく 1片
    赤とうがらし(小) 1本
    オリーブ油 大さじ2
    大さじ1
    塩・こしょう 少々
    ○牛乳 1/2カップ
    ○生クリーム 大さじ3
    ○練りゴマ 大さじ2
    ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
    小ネギ 適宜

    作り方

    • 舞茸、しめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは3〜4センチ長さの薄切りにする。 鶏胸肉は2〜3センチくらいの大きさに切る。 にんにくはみじん切り、赤とうがらしは半分に切り、中の種を出す。 小ネギは小口切りにする。
    • フライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにく、赤とうがらしを炒め、舞茸、しめじ、エリンギを加えてしんなりするまで炒め、酒を入れ蓋をして2〜3分蒸し煮する。フードプロセッサーで粒がのこるくらいに砕く。
    • フライパンに残りのオリーブ油を入れて熱し、鶏胸肉を炒め、塩、こしょうをする。余分な油はキッチンペーパーで取り除く。
    • スパゲッティを茹でて、お湯を切り、(3)に入れ、(2)とパスタの茹で汁、○を加えてからめる。
    • 器に(4)を盛り、小ネギを散らす。

    メモ

    練りゴマクリームの固さはパスタのゆで汁で調節して下さい。

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