協会おすすめレシピ

ブロッコリーのカレースープパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • カレールウを使ったなじみ深い味わい

    エネルギー(1人分):371kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ   80g
    ブロッコリー 1個
    合いびき肉 100g
    にんにく(みじん切り) 1片
    3カップ
    カレールウ 30g
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
    • 鍋に油をひかずにひき肉、塩、こしょうを入れて中火で炒める。色が変わったら、にんにくを加えて炒め合わせ、ブロッコリーも加える。塩少々をふってさらに炒め、水を加えて煮立て、10分ほど煮る。
    • マカロニを加え、表示時間通りのゆで上がり3分ほど前に、いったん火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、3分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    マカロニは別ゆでなしで、鍋ひとつで仕上げます。ブロッコリーもくたくたに煮て、ソースと一体化させました。いつもお使いのカレールウでOK。子どもたちにも喜んでもらえるパスタになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す