パスタ協会オフィシャルレシピ

プチトマト入りのシンプルナポリタン

ナポリタンにプチトマトを加えてジューシーに

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ  200g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
プチトマト 10個
ソーセージ 3本
オリーブ油 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切りに、プチトマトは半分に切る。ピーマンは輪切り、ソーセージは1cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ソーセージ、プチトマトを加え、トマトが少しくずれるくらいまで炒める。ピーマン、トマトケチャップを加えて炒め合わせる。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

子どもにも大人にも人気のナポリタン。玉ねぎやピーマン、ソーセージといった定番の具にプチトマトを加えると、フレッシュでジューシーなナポリタンにランクアップします。味つけはやっぱりトマトケチャップでシンプルに。

トップページに戻る