eco!セロリの葉とドライトマトのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
私はセロリが大好き
今回はペペロンチーノのパセリの変わりに使用! eco、eco~
材料(3人分)
| セロリ葉 | 1本分 |
|---|---|
| ドライトマト | 10g |
| ニンニク | 2〜3コ |
| 鷹のつめ | 1〜2本 |
| パスタ | 250〜300g |
| オリーブオイル | 50ml |
| 塩・コショウ | 各適量 |
作り方
- ドライトマトはやわらかく戻して刻みます。
- セロリの葉は粗みじん、ニンニクは薄切り、鷹のつめは種をとっておきます。
- パスタはゆでます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹のつめを加えて弱火でじっくり香りを移します。
- ドライトマト、セロリの葉を加え、ゆでたパスタ、ゆで汁を加えて軽く混ぜ、塩・コショウで味を調えて仕上げます。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



