ドライトマトのペペロンチーノ
                ドライトマトのペペロンチーノ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| ドライトマト | 6枚 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 鷹の爪 | 1本 | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| パセリ | 適量 | 
作り方
- ドライトマトをお湯で戻す。
 - 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - ニンニク、ドライトマトをみじん切りにする。
 - お皿に 3 、オリーブオイル、鷹の爪を乗せてレンジで1分30秒ほど温め、ニンニクがキツネ色になるまで20秒ずつ電子レンジで加熱する。
 - 茹で上がったパスタを 4 にからめ、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを散らす。
 
メモ
                ☆ポイント
・フライパン要らずの電子レンジソース♪
 少し茶色すぎたかな?くらいのニンニクが
 サクサクしていて食感も楽しめます!
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


