レンコン入り ピリッと味噌そぼろ和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
歯ごたえのいいパスタです
材料(4人分)
| 鶏ミンチ | 200g |
|---|---|
| レンコン | 100g |
| パスタ | 320〜400g |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ■a | |
| おろししょうが | 大さじ1 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- レンコンは粗みじんにしアクをとっておきます。
- スパゲッティはゆで、茹で上がればサラダ油を絡めておきます。
- テフロンのフライパンで鶏ミンチをパラパラに炒め、レンコンも加えてさらに炒めます。
- フライパンの端を空け、豆板醤を軽く炒めてから全体に混ぜ、さらに炒めます。
- あわせたaを加えて、煮汁がなくなるまで炒めます。
- 皿にスパゲッティを盛り、5をのせ、香味野菜を飾って仕上げます。
メモ
※豆板醤はお好みで増減してくださいね。
子供さんにはなくてもいいですよ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



