みんなのパスタレシピ

☆柿とブロッコリーのバター醤油スパイシーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 柿の甘みがバランスをとるスパイシーなお醤油味の和風パスタ


    材料(2人分)

    パスタ 100g
    1個
    ブロッコリー 200g
    ソーセージ 4本
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく・鷹のツメ 適量
    塩コショウ 適量
    バター 20g
    しょうゆ 大さじ1
    白ワイン 50cc

    作り方

    • フライパンにオリーブ、にんにくのみじん切り、鷹のツメをいれて熱し、くし切りにした柿とソーセージをいれて炒める。
    • 柿がしんなりしたら茹でたブロッコリーをいれて炒め、白ワインをいれ、醤油、バターをいれて、茹でたパスタを加え、煮詰めるようにパスタに味をつける。
    • 最後に、塩コショウをし、味を調えたら出来上がり。

    メモ

    白ワインをちょっと多めにいれて醤油バター風味の汁をしっかりパスタにつけるのがポイント!

    柿は、富有柿でも平種無しでもOKですが、甘みの少ない平種のほうが合う気がします。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す