にんじんパスタ。
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                にんじんたっぷりですが
子供もよく食べ、手軽にサササッと
お助けMENUです。
材料(2人分)
| にんじん | 1/2本 | 
|---|---|
| タマネギ | 1/2本 | 
| シーチキン | 1缶 | 
| マヨネーズ | 大2 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 小松菜(青菜ならなんでも可) | 2〜3わ | 
| バターまたはマーガリン | 大2 | 
| スパゲッティ | 200g | 
| オリーブオイル | 少々 | 
作り方
- にんじんを耐熱皿にすりおろし、バターを加え 電子レンジで加熱する。
- タマネギをみじん切り、熱湯にくぐらせ 湯切りをしておく。
- 小松菜(ほうれん草、青梗菜等、なんでも可)を 5センチ程度の長さに切り、オリーブオイルで炒めて 塩コショウで味を調える。
- よく湯切りをした2のタマネギにシーチキンを混ぜ マヨネーズ、塩コショウで、味を調える。
- スパゲッティを茹でる。 茹で上がれば、1のおろしにんじんと和えて 塩コショウで味つけ皿に盛る。
- 皿に盛ったパスタの上に、3の小松菜 4のシーチキンソースをのせれば完成〜♪
メモ
                シーチキンソースを混ぜ混ぜしながら
召し上がって下さい(^ー^)
                
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