HOME レシピを探す > 牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ。

みんなのパスタレシピ

牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ。

人気度

牡蠣の美味しさをシンプルに味わうパスタです。

by Cho-coco

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
牡蠣 10粒
サラダほうれん草 5〜6本
ニンニク 1片
鷹のツメ 1本
オリーブオイル 大さじ2
適宜

作り方

  • 1.ニンニクはスライスし、鷹のツメは種をのぞいて輪切りにする。ほうれん草は2〜3cm幅に切る。牡蛎はよく洗い、水気をきっておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のツメを入れて火にかけ、ニンニクが色づいてきたら牡蛎を入れて炒める。牡蛎がふっくらとしてきたらほうれん草を加えてサッと炒める。
  • 3.茹で上がったパスタを加え、パスタの茹で汁お玉半分ほどを入れ、オイルとなじませる。塩で味を調える。

メモ

牡蠣は炒めすぎないように。
ふっくらとしてきたらすぐに次のステップへ。
サラダほうれん草を使っているのでそのまま炒めましたが、普通のほうれん草の場合は一度塩茹でしたものを使ってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

じゃがいもとたこのペンネ
たこはさっと煮でやわらかに仕上げます

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。