みんなのパスタレシピ

牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • 牡蠣の美味しさをシンプルに味わうパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    牡蠣 10粒
    サラダほうれん草 5〜6本
    ニンニク 1片
    鷹のツメ 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    適宜

    作り方

    • ニンニクはスライスし、鷹のツメは種をのぞいて輪切りにする。ほうれん草は2〜3cm幅に切る。牡蛎はよく洗い、水気をきっておく。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のツメを入れて火にかけ、ニンニクが色づいてきたら牡蛎を入れて炒める。牡蛎がふっくらとしてきたらほうれん草を加えてサッと炒める。
    • 茹で上がったパスタを加え、パスタの茹で汁お玉半分ほどを入れ、オイルとなじませる。塩で味を調える。

    メモ

    牡蠣は炒めすぎないように。
    ふっくらとしてきたらすぐに次のステップへ。
    サラダほうれん草を使っているのでそのまま炒めましたが、普通のほうれん草の場合は一度塩茹でしたものを使ってください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す