みんなのパスタレシピ

鮭と野菜の豆乳チャウダーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 鮭フレークと、冷蔵庫にあった野菜、豆乳で作った優しい味のスープパスタです。


    材料(3人分)

    スパゲティー 150g
    タマネギ 1/4個
    キャベツ 葉5枚程度
    ニンジン 1/3本
    ピーマン 1個
    鮭フレーク 大さじ3程度
    豆乳 250ml
    カップ2
    すりゴマ(白) 大さじ1
    醤油 小さじ2
    味噌 小さじ2
    ジャガイモ(メークイン) 1個
    塩・こしょう 適量
    顆粒コンソメ 適量
    バター 10g
    黒こしょう 少々

    作り方

    • 野菜はジャガイモ以外、1cm程度の角切りにする。ジャガイモは皮をむいて、すりおろす。
    • 鍋にバターを入れ、野菜と鮭フレークを入れていためる。水、顆粒コンソメを入れ、煮立たせる。
    • 野菜が少し柔らかくなってきたら、豆乳を入れ、ぐつぐつしてきたら、すりおろしたジャガイモを入れる。さらに10分程度煮る。
    • 味噌、醤油、すりゴマを入れ、味を見て、塩・こしょうを入れる。あらかじめ茹でておいたパスタを入れて2分ほど煮る。
    • お皿に盛って、黒こしょうをふる。

    メモ

    スパゲティーは固めに茹でておきます。とても優しい(健康的な)味なので、濃い味をお好みの場合は、味噌と醤油の量を調整してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す