みんなのパスタレシピ

バジルソース マカダミアーゼ海の幸 

  • お気に入りレシピに登録済


  • マカダミアナッツで作ったバジルソース。魚介と一緒にリングィネに絡めました。


    材料(2人分)

    バジル 1パック
    マカダミアナッツ 半袋
    マカダミアナッツオイル 100cc
    魚介 適宜
    リングィネ 200g
    ミナトマカダミアナッツふりかけ 適宜
    塩コショー 適宜
    にんにく 1片
    パルメザンチーズ 適宜

    作り方

    • バジル、マカダミアナッツ、マカダミアオイル、にんにく、パルメザンチーズをフードプロセッサーに入れてペースト状にして、塩コショーを加えます。
    • リングィーネは表示の通り茹でます。
    • フライパンにマカダミアオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れてから火をつけて香りが出てきたら魚介類を炒めます。
    • 茹であがったリングィーネを入れてバジルペーストを加えます。
    • お皿に盛り付けたらマカダミアナッツふりかけを適宜ふって出来上がり。

    メモ

    魚介類はお好みのもので構いません。
    今回はマグロ、帆立、海老を入れました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す