みんなのパスタレシピ

キムチパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • キムチとパルメザンチーズがよく合うパスタです。


    材料(2人分)

    キムチ 100~150グラム
    豚バラ肉 150グラム
    チンゲン菜 200グラム
    ☆顆粒がらスープ 小さじ1
    ☆水 1カップ
    ごま油 適宜
    スパゲッティ 200グラム
    パルメザンチーズ 適宜

    作り方

    • ・豚肉とチンゲン菜を切っておく。 ・☆を合わせておく。
    • パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
    • 茹でている間に、ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたらチンゲン菜を加えて炒める。
    • 3に合わせておいた☆とキムチを加えて全体に味をなじませる。(フライパンに汁気を少し残す)
    • 茹であがったパスタを3に加えて和えたら完成。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ!

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す