かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ
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                かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| かぶ | 2個 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 鷹の爪 | 1本 | 
| ゆず胡椒 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- スパゲティを茹でる。
- かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらかぶを加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 にかぶの葉、茹で上がった 1 を加えてよく和える。
- ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に溶かし、4 に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
                ☆ポイント
・シンプルな食材の中に、ピリッとしたアクセントを加えました。
 ゆず胡椒は必ず溶かしてから加えて!
                
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