みんなのパスタレシピ

カニカマと枝豆のマカロニグラタン

  • お気に入りレシピに登録済


  • お安く作れちゃうあつあつグラタン!


    材料(2人分)

    カニカマ 4〜5本
    枝豆 適量
    玉ねぎ 1/2個
    グラタン用マカロニ 100g
    サラダ油 大さじ2
    ピザ用チーズ 適量
    バター角切り 10g
    パルメザンチーズ 適量
    パン粉 少々
    ドライパセリ 少々
    シチューミックス(顆粒) 100〜120g
    牛乳(お水でも) 300cc
    ブラックペッパー、コショウ 少々

    作り方

    • 玉ねぎはスライス、枝豆はさやから出し、竹輪を輪切りにし、カニかまは細かくしておきます。(包丁でも手でもOK)グラタン用マカロニを茹で始めます。フライパンにサラダ油を敷き玉ねぎを炒めます。
    • 玉ねぎがしんなりしたらホワイトソースの材料を入れてとろみがついたら火を止めます。
    • マカロニが茹で上がったらソースの中にマカロニを入れさっと煮、火を止めます。
    • 耐熱皿にマカロニを入れ枝豆、カニかま、竹輪、ピザ用チーズ、パン粉、粉チーズ、ドライパセリをかけます。
    • 最後にバターをのせてオーブンかトースターで焼きます。

    メモ

    オホーツク(カニかま)は包丁で小さく切っておけば、あとは手でちぎれば細かくなります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す