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豚挽肉とブラウンマッシュルームのラグーリガトーニ

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豚ひき肉とブラウンマッシュルームをピザソースで煮込み、
リガトーニとあえました。

by yukaナッツ

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材料(2人分)

リガトーニ 150g
豚ひき肉 150g
ブラウンマッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 1かけ分
ピザソース(市販品) 100g
トマトケチャップ 大さじ2
パスタのゆで汁 大さじ2
塩、粗挽き胡椒 少々
ドライパセリ 少々
パルメザンチーズ 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.マッシュルームは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  • 2.袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくをじっくり炒め、ひき肉を入れて炒めます。
  • 4.火が通ったら、マッシュルームと玉ねぎを入れて炒めます。ピザソース、ケチャップ、パスタのゆで汁を加えて軽く煮つめ、塩、胡椒で味をととのえます。
  • 5.そこへ茹で上がったパスタの水気をきって加えて混ぜます。
  • 6.器に盛り、パセリとパルメザンチーズをふりかけます。

メモ

市販のピザソースを使って煮込み時間を短縮。

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