みんなのパスタレシピ

マロンクリームパスタonかぼちゃ&クルミ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 栗の美味しい季節ですが使ったのはパウチ型むき栗。扱いやすいです。


    材料(2人分)

    ロングパスタ 180g
    むき栗 50g
    牛乳 100cc
    生クリーム 50cc
    エリンギ 1本約30g
    玉葱 1/2個
    バター 10g
    ペパーミックスソルト(塩胡椒でOK) 適宜
    トッピング用くるみ・むき栗 適宜
    トッピング用かぼちゃ 50g

    作り方

    • パスタは袋の表示どおりにゆでる
    • むき栗と牛乳を合わせてミキサーにかける。
    • トッピング用、かぼちゃは1センチ角に切り耐熱皿にラップをして3分チンする。くるみはアルミホイルの上に砕きオーブントースターで軽く空焼きする。むき栗は半分の大きさに割っておく
    • フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたエリンギと玉葱をしんなりするまで炒める。
    • 4に茹で上がったパスタと2と生クリームとパスタ茹で汁を少し加え、ペパーミックスソルトで味を調える。ここは手早く。
    • 5をお皿に盛り、3のかぼちゃ、むきぐり、クルミをトッピングする。

    メモ

    トッピングしたかぼちゃや栗がほこほこしていて、それにくるみの食感が加わるとうれしくなるおいしさです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す