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たらことエリンギのバター醤油パスタ

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たらこを少し炒めた感じに粒粒にしてバター醤油で風味とコクを出しました。

by kozakana

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材料(4人分)

ロングパスタ 400g
たらこ 4腹
エリンギ 1パック
玉葱 1/2個
水菜 1株
刻み海苔 適量
味醂 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
バター 40g
醤油 大さじ3

作り方

  • 1.3リットルのお湯に小さじ3杯の塩を入れ、パスタを茹でる。
  • 2.たらこはほぐし、大さじ2の味醂を加えておく。
    エリンギは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。水菜は5センチくらいの長さに切っておく
  • 3.大きなフライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱とエリンギを炒め、茹で上がったパスタとバターを入れる
  • 4.バターが溶けたところでたらこをいれ、醤油をまわしかける
  • 5.4をお皿に盛り、水菜と刻み海苔をのせる

メモ

バターは小さく切って溶けやすくしたほうがいいです。
たらこを加えたらすばやくかき混ぜて、あまり加熱しないほうがいいです。

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