みんなのパスタレシピ

海老プリキムチのトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • クリームチーズとキムチ、トマトのコラボパスタです


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    むき海老 6尾
    ズッキーニ 1/2本
    玉ねぎ 1/4個
    白菜キムチ 100g
    オリーブオイル 大さじ1
    ホールトマト缶 1/2缶
    クリームチーズ 20g
    塩・胡椒 各少々

    作り方

    • お湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを規定の時間で茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎとズッキーニ、海老を炒め塩・胡椒する。キムチを加えてさらにホールトマト缶のトマトを潰しながら加える。
    • 2が煮立ったら塩・胡椒で味を整え1のスパゲッティとクリームチーズを加えて素早く混ぜる。

    メモ

    キムチは酸っぱくなったものでも美味しく作れます。トマトソースが煮詰まってしまったらパスタの茹で汁を少し足してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す