黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです
材料(3人分)
| スパゲッティ | 240g |
|---|---|
| 黄色ズッキーニ | 1本 |
| 粒コーン | 大さじ6 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 豚ばら肉 | 4枚 |
| トマト | 4個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | 1カケ |
| 塩・胡椒 | 各適量 |
| コンソメ | 1個 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
- トマトは湯むきし、ざく切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒める。1cm幅にカットした豚肉と1cm角にカットしたズッキーニ、玉ねぎ、粒コーンを加えて炒める。
- 2に塩・胡椒し、1のトマトとコンソメを加えて煮込む。ケチャップ、塩・胡椒で味を調える。
- 3にアルデンテに茹でたスパゲッティを加える。バターを加えて混ぜ、お皿によそう。粉チーズをお好みで振りかける。
メモ
トマトは完熟を使うと旨みがアップします。



