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夏野菜たっぷりカレー風味パスタ


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  • ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで

    エネルギー(1人分):593kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    玉ねぎ 1/6個
    なす 1本
    ズッキーニ 1/2本
    パプリカ 1/2個
    トマト 3個
    にんにく 1片
    カレー粉 小さじ2
    オリーブ油 大さじ2

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは横半分に切り、1cm幅に切る。トマトは湯むきをして、種を取る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒め、なすを加えてさらに炒める。続いてズッキーニ、パプリカ、トマトの順に加え、塩、こしょう、カレー粉を加えて炒める。
    • ゆで上がったマカロニを2に加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んだラタトゥイユを、マカロニと合わせました。カレー粉を加えてスパイシーに仕上げます。野菜はこのほか、さやいんげんやオクラ、かぼちゃなどお好みのものを使っても。半熟の目玉焼きをのっけて食べてもおいしい!

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