みんなのパスタレシピ

たことセロリのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たことセロリのペペロンチーノ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    たこ 80g
    セロリ 1/2本
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • たこは食べやすい厚さにスライスし、セロリは8mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらセロリ加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、たこを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・たこにはニンニク風味がよくあいます♪
     セロリとの食感の違いを楽しんで!
    ・たこは加熱すると固くなるので、最後に加えて
     サッと和えるだけにするのがコツです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す