彩り中華風パスタ炒め
お気に入りレシピに登録済
野菜もたっぷり!子供も喜ぶ、パパのビールのおつまみにもぴったりな一品です♪
材料(2人分)
| 豚肉の薄切り | 150g |
|---|---|
| スパゲッティ | 80g |
| もやし | 150g |
| にんじん | 50g |
| にら | 1/2束 |
| 生姜のみじん切り | 1片分 |
| A | |
| ┌砂糖 | 小さじ2 |
| │醤油 | 小さじ2 |
| │オイスターソース | 小さじ2 |
| │酒 | 小さじ2 |
| └塩コショウ | 適量 |
| ごま油 | 少々 |
| 水溶き片栗/片栗粉 | 小さじ1/大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。もやしは芽と根を取り除く。にんじんは細切りに、にらは3cmに切る。スパゲッティは半分に折り、気持ちかために塩茹でする。
- ごま油を熱したフライパンで生姜のみじん切りを香り良く炒め、豚肉を炒め、もやしとにんじんを加え火を通す。
- Aで調味し、にらを加え、しんなりしたらスパゲッティを加え具を絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
メモ
スパゲッティは気持ちかために茹でておきます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



