きのことほうれん草の豆乳パスタ〜梅風味〜
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豆乳と梅干の組み合わせは抜群です!
材料(2人分)
パスタ | 160g |
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梅干 | 2個 |
しめじ | 1パック(100g) |
ほうれん草 | 1/2束 |
豆乳(成分無調整) | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
にんにく | ひとかけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
大葉 | 5枚 |
作り方
- パスタをゆでる。 梅干の種を取り除き、包丁でたたく。 大葉はみじん切りにしておく。 ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。 (弱火〜中火)にんにくは焦がさないこと。 ほうれん草を炒め、火が通ったらしめじを加える。
- 豆乳・醤油・梅肉を加える。 最後に大葉を加えて火を止める。
- パスタが湯であがったら、3のフライパンにパスタを入れからめる。 出来上がり!
メモ
梅干は大粒の甘口を使っています。
酸っぱめの梅干を使う場合は1個でも良いかと思います。
豆乳を少し加えることでコクがでて梅干との相性も抜群です。
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