みんなのパスタレシピ

きのことほうれん草の豆乳パスタ〜梅風味〜

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豆乳と梅干の組み合わせは抜群です!


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    梅干 2個
    しめじ 1パック(100g)
    ほうれん草 1/2束
    豆乳(成分無調整) 大さじ1
    醤油 大さじ1
    ひとつまみ
    にんにく ひとかけ
    オリーブ油 大さじ1
    大葉 5枚

    作り方

    • パスタをゆでる。 梅干の種を取り除き、包丁でたたく。 大葉はみじん切りにしておく。 ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
    • フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。 (弱火〜中火)にんにくは焦がさないこと。 ほうれん草を炒め、火が通ったらしめじを加える。
    • 豆乳・醤油・梅肉を加える。 最後に大葉を加えて火を止める。
    • パスタが湯であがったら、3のフライパンにパスタを入れからめる。 出来上がり!

    メモ

    梅干は大粒の甘口を使っています。
    酸っぱめの梅干を使う場合は1個でも良いかと思います。

    豆乳を少し加えることでコクがでて梅干との相性も抜群です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す