キャベツとトマトのアリオリ
お気に入りレシピに登録済
ご飯を炊き忘れた朝、応急に作るフライパンひとつシリーズパスタ。
材料(2人分)
| スパゲッティーニ | 200g |
|---|---|
| キャベツ | 6枚 |
| トマト | 1個 |
| ちりめんじゃこ | 一掴み |
| にんにくオイル | 大さじ1 |
| カレー粉 | 少々 |
作り方
- フライパン半分くらいのお湯を沸かして、モンテ物産の《アーリオオーリオエペペロンチーノ》つまりにんにく唐辛子入りオリーブオイルを大さじ一杯加えて、スパゲティーニを茹でます。
- 茹で時間残り3分で、キャベツとトマトも加えて、ついでに隠し味のちりめんじゃこも入れます。残り1分になったらお湯を捨てて、カレー粉を加えて、2分くらい加熱。
- 味を見て、足らなければ塩を足し、お皿に移したら、粉チーズを振って完成です。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



