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白ねぎと壬生菜のペペロンチーノ

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  • フライパン一つシリーズの、野菜のヘルシーパスタ。


    材料(2人分)

    エリンギ 2本
    壬生菜 半束
    白ねぎ 2本
    ちりめんじゃこ 大さじ1
    にんにくチップ・鷹の爪 小さじ1程度
    塩・オリーブオイル 小さじ1
    パスタ 200グラム

    作り方

    • フラしパン半分くらいの湯を沸かし、塩・オリーブオイル・にんにくチップ・鷹の爪を入れ、パスタを茹でる。
    • 茹で時間を利用して、白ねぎ2本を斜めきり、壬生菜は1センチくらいに切る。
    • 茹で時間の半分(今回は8分なので4分)過ぎたら白ねぎを入れ、エリンギを手で裂いて入れる。
    • ラスト2分で壬生菜とちりめんじゃこも入れて、ラスト1分で茹で汁を捨てて、強火で時間いっぱいあおって、水分を飛ばしたら完成!

    メモ

    とってもかんたん。しかも美味しい。野菜だけで作るけど、それぞれの食感に個性があって、塩味にぴったりです。

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