みんなのパスタレシピ

白菜とプチトマトのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 朝食ならこんな感じで充分ですよね。


    材料(2人分)

    白菜 8分の1
    しめじ 1株
    プチトマト 10個
    スパゲティーニ 200g
    オリーブオイル 大さじ1
    塩・胡椒・オリーブオイル・にんにく 適宜

    作り方

    • フライパンににんにく・オリーブオイル・塩を入れて麺をゆでます。
    • 5分経ったら、白菜とシメジとプチトマトを投入。
    • ラスト1分でお湯を捨てて、レトルトのクリームスープ(大体なんでも美味しく仕上がります)を入れて、加熱。
    • 全体がうまくまとまった感じがしたら完成! お皿に盛ったら、ブラックペッパーたっぷり。

    メモ

    気取ることも構えることもなく、なんとなく作るパスタ。朝食ならこんな感じで充分ですよね。
    あんまり考えないで冷蔵庫のにある食材で作るのが、マイポリシー(笑)。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す