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鶏肉と松茸のスープパスタ

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  • 鶏肉と松茸のエキスを吸った土瓶蒸し風パスタです♪


    材料(1人分)

    ペンネ 40g
    鶏もも肉 70g
    松茸(輸入もの) 1本(30g)
    300ml
    白だし 大1
    醤油 少々(3滴位)
    適量
    黒コショウ 適量
    バター 小1/3
    オリーブ油 大1
    糸三つ葉 適量
    すだち(お好みで) 1コ

    作り方

    • 鶏肉は全体に塩(分量外)を振ります。 松茸は鉛筆を削るようにして石づきを取り、濡らして固く絞ったふきんでよごれを拭きます。 余りに汚れが目立つ場合は、サッと洗ってもいいと思います!!
    • 松茸は長さを半分に切り下半分は手で裂いて、頭の方はスライス又は存在感を出す感じで切って下さい。 グリル又はオーブントースターで程よく焼きます。フライパンでもOK。
    • 鶏肉から出た水分を拭いて、一口の大きさに切ります。 鍋にオリーブ油をひき火にかけ、鶏肉を炒めます。黒コショウを振ります。
    • 表面が焼けてきたら水を加えます。沸騰したら火を弱めて松茸を加えます。(アクを取ります) 白だしとパスタ(ペンネ)も加えて、蓋をして煮込みます。弱火。 パスタの表示通りの時間より1分短めに茹でます。(使用したパスタは14分茹でるタイプです)
    • 醤油・バターを加え、塩で味を整えて完成!!  器に盛り三つ葉を添えます。食べる直前にすだちを絞って完成です!!

    メモ

    松茸は国産のものは高いので、輸入の松茸を使ってます(笑)
    ペンネに土瓶蒸しの味が染み込んで、幸せな気分になれる一皿です♪

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