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ポテトとソーセージのヴェルデペンネ

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  • ポテトとソーセージをサルサヴェルデで和えたパスタ♪


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    ジャガイモ 2個
    ソーセージ 6本
    サルサヴェルデ(*) 大さじ4
    白ワイン 大さじ2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    ピンクペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    *イタリアンパセリ 30g(4P)
    *ケッパー 小さじ1
    *ミント 8枚
    *ニンニク 1片
    *レモン汁 大さじ1
    *塩 小さじ1
    *オリーブオイル 120cc

    作り方

    • イタリアンパセリ、ミントの葉を摘み、*の材料をミキサーに入れて攪拌する。
    • 鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
    • ジャガイモはラップでふんわり包んで3〜4分温め皮をむき、一口大に切り、ソーセージは斜めに切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモ、ソーセージを加えて炒める。
    • 4に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、サルサヴェルデ(1)、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 5に茹で上がった2を加えてよく和え、ピンクペッパーをちらす。

    メモ

    ・酸味の効いたサルサヴェルデはお肉のソースとしてもピッタリ
     ですが、パスタソースとして使ってもいい仕事をしてくれます☆
    ・ピンクペッパーはお好みで。
     独特の香りと苦味がいいアクセントになります。

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