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甘長とうがらしと帆立の和風パスタ

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  • 京野菜「甘長とうがらし」と帆立を合わせた和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    甘長とうがらし 10本
    帆立 8個
    ニンニク 1片
    かつお節 2袋
    白ごま 大さじ1
    醤油 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 甘長とうがらしは2本を残して 3mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら帆立、甘長とうがらしを加えて炒め、かつお節、白ごまを加える。
    • 3に茹で上がった1、醤油、茹で汁を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・甘長とうがらしは、同じく京野菜の万願寺唐辛子とピーマンの
     中間に位置する野菜です。
    ・全体として辛味は少ないですが、種に若干の辛味があるので
     全て刻まず、あえて1本ずつ残して食べられるようにしています。
    ・和風仕立てのキーはかつお節!茹で汁を加えて香り高いダシが
     パスタのソースとなって全体に絡みます☆

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