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ちいたけと三つ葉の焦がし醤油パスタ

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  • ちっちゃな椎茸「ちいたけ」を使った和風パスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ちいたけ 16P
    三つ葉 1束
    ニンニク 1片
    醤油 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 三つ葉は2cmの長さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらちいたけ、塩を加えて炒める。
    • 鍋肌に醤油を加え、茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・徳島県の天然種、ちっちゃいけどおとなの椎茸
     「ちいたけ」を使ったパスタ♪
    ・小型サイズに椎茸の旨みがギッシリと詰まって、
     丸々の歯ごたえが楽しめます☆
     味は椎茸なので、椎茸を使っても代用できます。
    ・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず
     鍋肌で水分を飛ばします。
     (※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!)

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