みんなのパスタレシピ

プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 子持ちししゃものプチプチが面白いパスタ☆ペペロンチーノのアレンジに♪


    材料(2人分)

    パスタ 140g(70g×2)
    子持ちししゃも 大3尾(小4尾)
    きのこ(今回はしめじ) 50g
    ▲オリーブオイル 大さじ2
    ▲にんにく みじん切り(チューブでもOK) 小さじ2
    唐辛子(輪切り)s 1/2本分
    小さじ1/3
    レモン 1/4個
    粉チーズ、パセリみじん切り 少々

    作り方

    • たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
    • ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
    • フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
    • 茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
    • お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。

    メモ

    ししゃもによって塩加減が違うので、味をみて調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す