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鴨肉と水菜のペペロンチーノ

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  • 旨みたっぷり!鴨肉と水菜を合わせたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    鴨肉 60g
    水菜 1束
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1個
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 鴨肉は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら鴨肉を加えて炒め、茹で汁を加える。
    • 3に茹で上がった1、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・引き締まった鴨肉からじっくり旨みを出すのがポイント☆
    ・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。

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