カリカリお揚げとしいたけのパスタ
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冷蔵庫の中にあるような簡単な材料で作れる節約レシピです。
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
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油揚げ | 15g |
干ししいたけ | 2g |
貝割れ大根 | 少々 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 適量 |
醤油 | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
黒ごま | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
粉末だし | 小さじ1/3 |
作り方
- 油揚げはフライパンで素焼きにし、ほんのり焦げ目をつけてカリカリに焼き、食べやすい大きさに切り分け、熱いうちに醤油少々と一味唐辛子をふりかけておく。
- フライパンにオリーブ油と薄くスライスしたにんにくを入れ、弱火でにんにくが焦げないように香りを出していく。
- にんにくに焦げ目がついたら一旦取り出し、次は戻したしいたけを入れてさっと炒めて消火し、醤油を少々垂らす。
- アルデンテにゆがいたスパゲティを3の中に投入し、塩、こしょう、だしの素で調味海し、黒ごまと1の材料も入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、貝割れ大根を散らす。
メモ
にんにくはフライパンに入れてから点火して弱火でじっくりと加熱していくと焦げません。
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