カリカリじゃことごぼうの和風ペペロンチーノ
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じゃことごぼうがたっぷり和風ペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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しらす | 150g |
ごぼう | 1/3本 |
赤トウガラシ | 1本 |
にんにく | 1片 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小匙1/3 |
昆布茶 | 小匙1/3 |
小ネギ | 5本 |
醤油 | 小匙1 |
作り方
- ごぼうは笹がきにしてからアク抜きをし、オリーブオイルでカリッと揚げる。 しらすは焦げないように注意いながらカリッと揚げる。
- フライパンにオリーブオイル大匙2、みじん切りにしたにんにく、赤トウガラシを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら火を止め(にんにくが焦げないように)、そのままおいておく。
- スパゲティをゆでる。
- 2に3のスパゲティを入れ、鶏ガラスープの素、昆布茶、しょうゆを加えて軽くいため、塩・胡椒で味を調える。
- 器にスパゲティを盛り、1のじゃこ・ごぼうを上にたっぷり乗せ、小口切りにした小ネギもたっぷり乗せて完成。
メモ
じゃこ・ごぼうはカリカリに揚げ、よく油を切って下さい。
よく混ぜて頂いて下さいね。
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