みんなのパスタレシピ

しそ風味のツナパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • しその風味が食欲をそそる ぶちうまい!パスタ


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    ツナ(缶) 25g
    青しそ 4〜5枚
    マヨネーズ 大さじ3
    ポン酢 大さじ2
    すりごま 小さじ1
    ブラックペッパー 少々

    作り方

    • パスタを茹でる。
    • 青しそは線切りにして水に放した後、水気を絞る。
    • ボールにマヨネーズとポン酢、すりごまを加えて混ぜる。
    • 3にツナ(缶)と青しその半量を加えて混ぜ、これにパスタを加えてさらに混ぜる。好みでブラックペッパーをふる。
    • 4を器に盛り、青しその残り半量を天盛りにする。

    メモ

    冷めてもおいしいパスタです。
    ポン酢の量で味を調整してください。
    青しそのアクが気にならない場合は、手でちぎって加えてもOKです。そうすれば、包丁いらずの料理になります。
    簡単レシピなので、誰でも短時間で作れます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す