ウルメイワシとしめじの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
                ウルメイワシを使ってバター醤油で絡めた和風パスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| ウルメイワシ | 2尾 | 
| しめじ | 1P | 
| 万能ネギ | 1/2束 | 
| ニンニク | 1片 | 
| バター | 20g | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| パプリカパウダー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - 鰯は3枚におろして半分にカットし、しめじは小房に分け、万能ネギは小口切りにして、ニンニクはみじん切りにする。
 - フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鰯を皮から焼き、しめじを加えて炒める。
 - 3に茹で上がった1、バター、醤油を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、万能ネギを散らし、パプリカパウダーをふるう。
 
メモ
                ・イワシは8〜10月の脂ののった時期がオススメです☆
 サッと炒めてバター醤油でシンプルにどうぞ!
・パプリカパウダーはお好みで。色鮮やかに仕上がります。
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


