ネギ塩カルビのゆず胡椒パスタ
お気に入りレシピに登録済
                焼き肉でお馴染み、ネギ塩カルビを使ったパスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| カルビ | 60g | 
| 長ネギ | 1本 | 
| ニンニク | 1片 | 
| ゆず胡椒 | 小さじ1/2 | 
| パセリ | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - 長ネギは斜め切りにし、ニンニクは厚めにスライスする。
 - フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、キツネ色になったらカルビ、長ネギを加えて炒め、塩、ブラックペッパーを加える。
 - ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に加えて溶かし、3に加える。
 - 3に茹で上がった1を加えてよく和え、パセリを散らす。
 
メモ
                ただの塩カルビにあらず。ゆず胡椒を入れて、
ピリッとした辛味のアクセントを加えています。
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


