お抹茶と佃煮のペンネ
お気に入りレシピに登録済
 
                抹茶風味が美味しいパスタです。
材料(1人分)
| ペンネ | 100g | 
|---|---|
| 好みの佃煮(ここでは鰯) | 20g | 
| おろしにんにく | 1片分 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
| あればセロリの葉 | 適量 | 
| 抹茶 | 小さじ1/2 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ2 | 
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがでたら佃煮のみじん切りをつぶすように炒める。そこへ抹茶とパルメザンチーズを入れる。
- 1のフライパンにペンネのゆで汁をおたま1杯入れて乳化させる。そこへゆでたペンネをいれてからめてできあがり。
メモ
好みで唐辛子を加えても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





