みんなのパスタレシピ

ミートポテトのチリパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ジャガイモとひき肉にチリパウダーを効かせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    合い挽き肉 80g
    ジャガイモ 2個
    ニンニク 1片
    チリパウダー 大さじ3
    粉チーズ 大さじ2
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ジャガイモは皮をむいて1.5cm角にカットして1と一緒に茹で、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、 茹でたジャガイモを加えて、チリパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、 粉チーズをかけてパセリを散らす。

    メモ

    ・チリコンカンによく使われるチリパウダーはピリッと辛味の
     効いたレッドペッパーとオレガノをメインに様々なスパイスが
     含まれ、香り豊かに仕上がります。
    ・ジャガイモはパスタと一緒に茹でることで、炒める時間の
     短縮になります☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す