さつまいもとベーコンのクリームパスタ
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さつまいもの甘味がパスタにからみ、冬にぴったりのおいしいクリームパスタです。
材料(2人分)
リングイネ | 200g |
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さつまいも | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 50g |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 400cc |
牛乳 | 500cc |
固形スープの素 | 1個 |
万能ねぎ | 適量 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンを1cm幅に切る。
- フライパンにバターを入れ、さつまいも、玉ねぎ、ベーコンを軽く塩こしょうをふり、中火で3分ほど炒める。
- フライパンに水、牛乳、固形スープを入れ、中火で20分ほど煮る。
- パスタを1分ほど短い時間で茹で、3に絡める。
- 皿に盛りつけ、万能ねぎ、粗挽きこしょうを振る。
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