みんなのパスタレシピ

簡単!ゴーヤとツナのパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • ゴーヤの苦味とツナの塩気で、簡単においしく出来ます!


    材料(2人分)

    ゴーヤ 1/2本
    ツナ缶 1缶
    塩・粗挽きこしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1〜2かけ
    スパゲティ 2束

    作り方

    • ゴーヤのワタと種をスプーンで取り除き、薄切りにして塩をふり、水にさらす。にんにくはみじん切りにする。
    • お湯を沸かし、多めの塩を入れ、スパゲティを茹で始める。
    • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で炒める。にんにくがきつね色になったら、水気を切ったゴーヤを入れ、全体が色づくまで炒める。
    • 2の茹で上がったスパゲティを3のフライパンに入れ、ツナを油ごと入れて、手早く全体になじませる。
    • 塩・粗挽きこしょうで味を整えて、出来上がり♪

    メモ

    ツナを入れるのは、茹で上がったスパゲティを入れてから!直接入れると水分がはねて、キケンです!ゴーヤの苦味をもっと取りたい場合は、塩をふりかけてよく揉み込んでおき、炒める前に水洗いをして、フライパンに入れてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す