塩麹ぶろっこり〜の
話題の塩麹でコクのある味わいのシンプルパスタができました!
by 黒んぼみぃ
(1人分)
パスタ | 80g |
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ベーコン | 3枚 |
ブロッコリー | 一掴み |
塩麹 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
- 1.パスタを表示通りから1分短く茹ではじめる。にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅、ブロッコリー小さく切っておく。ブロッコリーはパスタのゆでてるお湯で40秒ほどゆでておく。
- 2.オリーブオイル大さじ2をフライパンにひき、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。香りがたったら、ベーコンを炒める。
- 3.茹でてあるブロッコリーも入れ炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタをいれ塩麹を入れ混ぜ合わせる。
- 4.最後にオリーブオイル大さじ1をまわしかけ、なじませて器に載ったらコショウをかけて出来上がり☆
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- ブロッコリーとベーコンのパスタ
- やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに
- しいたけとブロッコリーのローズマリー風味パスタ
- ローズマリーのさわやかな香りが食欲をそそる
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秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪
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