超ヘルシー! スモークサーモンのクリームスパゲティ
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                バターもオリーブオイルも生クリームも不使用!?
材料(2人分)
| スモークサーモン | 100g | 
|---|---|
| 小松菜 | 1株 | 
| スパゲティ | 180g | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| 牛乳 | 300cc | 
| 固形コンソメ | 1/2個 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| 粉チーズ | 20g | 
作り方
- スモークサーモンは二つに切る。小松菜は4〜5cmに切る。
 - 鍋に小麦粉をに入れ、牛乳を少しずつ入れながら泡立て器でまぜる。塩・こしょう、くだいた固形コンソメ、粉チーズも加え、さらによくまぜる。
 - 2を泡立て器でまぜながら中火にかけ、沸騰したらスモークサーモンを加えて弱火にし、さらに2〜3分加熱する。
 - スパゲティをゆで、茹で上がる2分前に小松菜を加える。
 - 3の鍋に水気をよく切った4を加えて和える。
 - 器に盛り付け、塩と黒こしょうをふりかける。
 
メモ
ダイエット中の娘のために作った、ノンオイルのスパゲティです。生クリームも使っていないので、ノーカロリーで超ヘルシー!!
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