うめーおろし納豆スパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
                納豆等の和風の食材と洋風の食材を使ったスパゲッティです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 塩 | 大さじ1と1/3 | 
| 納豆 | 2パック | 
| 梅干し | 2個 | 
| ツナ(缶詰) | 50g | 
| バター | 大さじ2 | 
| ねぎ | 1本 | 
| 温泉卵 | 2個 | 
| めんつゆ | 適宜 | 
| 大根おろし | 適宜 | 
| きざみのり | 適宜 | 
作り方
- バターをクリーム状にすり混ぜる。納豆、種をとって刻んだ梅干し、ツナを加えて混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
 - たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるにあげ水気を切る。
 - 1に2、ねぎを加えて混ぜ、味をみながら、めんつゆを加えて器に盛る。
 - 3に温泉卵、大根おろしをのせ、のりを飾る。
 
メモ
温泉卵を崩しながら頂きます。
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


