みんなのパスタレシピ

アスパラとトマトの夏パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • アスパラの香りと、トマトの酸味がマッチ。


    材料(2人分)

    ブガティーニ 300g
    アスパラ 8本
    プチトマト 16個
    パセリ 一株
    明太子クリームソース 一袋

    作り方

    • パスタを時間通りにゆでる。その間に、レトルトソースを鍋に入れて、アスパラとトマトを煮込む。
    • ゆで上がったパスタに、パセリを散らして、ソースを回しかける。

    メモ

    レトルトをベースに自分なりのアレンジをすれば、簡単で手早くおいしいパスタがいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す