キャベツとロースハムの塩パスタ
お気に入りレシピに登録済

フライパンひとつのシンプルパスタ!
材料(2人分)
ロースハム | 8枚 |
---|---|
キャベツ | 3枚 |
ニンニクオイル | 小さじ2 |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1と少々 |
黒コショウ | 少々 |
パスタ | 200g |
作り方
- フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1とニンニクオイルを加え、パスタを茹でる。
- キャベツをひと口大、ハムは4分割しておく。
- ゆで時間残り2分になったら、キャベツとハムをフライパンに入れ茹でる。
- ゆで時間が終わったら、フライパンの湯を捨て、塩と粉チーズを加えて、手早く水分を飛ばす。黒コショウを振って、完成。
メモ
こういうシンプルパスタは、本当に塩味がうまく決まるかどうかですね。チャレンジしてみてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する