マヨソースの炒めパスタ
お気に入りレシピに登録済
お好み焼きソースを利用したパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 140g |
|---|---|
| 豚肉 | 40g |
| キャベツ | 40g |
| 人参 | 10g |
| 玉ねぎ | 20g |
| お好み焼きソース | 大匙3 |
| マヨネーズ | 大匙1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| サラダ油 | 大匙1 |
| 卵 | 2個 |
作り方
- パスタを塩ゆでする。
- フライパンに油をひいて、肉と野菜を炒め塩コショウで味付けする。
- フライパンにゆでたパスタを入れ、お好み焼きソースとマヨネーズを入れ絡めて皿に盛り付ける。
- パスタのゆで汁の残りでポーチドエッグを作って、パスタの上に盛り付けて出来上がり。
メモ
お好み焼きソースでもたこ焼きソースでも美味しくできます。 具材もシーフードからチーズまで具材の幅も広くアレンジしやすいパスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



