粕ボナーラ
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                酒粕の香りでいっぱ〜〜い!
大人のカルボナーラです(^^)
材料(1人分)
| パスタ | 約80g | 
|---|---|
| キャベツ | 2〜3枚 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| ☆酒粕 | 30g | 
| ☆お水 | 大1 | 
| 生クリーム | 大3 | 
| 卵黄 | 1個 | 
| お醤油 | 小1/2 | 
| 粉チーズ | お好みで | 
作り方
- 耐熱ボールに☆を入れてラップをしてレンジ(600W)で1分ぐらいチンする。 それを混ぜて滑らかにする。
 - 1に生クリーム・卵黄・お醤油の順番ぬい加え、その都度混ぜ合わせておく。
 - ベーコンは短冊切りに、キャベツは適当な大きさに切る。 お鍋にお湯を沸かし、お塩を加え(分量外)パスタを湯搔く。
 - パスタ出来上がりの3分ぐらい前にキャベツ・ベーコンも加えて一緒に湯搔く。 時間になったらザルにあけて水分を切っておく。
 - 2のボールザルにあげたパスタ類を入れて素早く混ぜあわし、お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり!
 
メモ
酒粕は少量で味が強いので、お好みで調節してくださいませ〜〜
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